La cuisine du Ferret
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Recette pour les pêcheresses : tartare de bar

Quelle coquine, je parle de pêche et tout de suite tu t’enflammes ;

Chouette !!! bientôt les vacances et l’ouverture de la chasse aux bogôss !!!!

Et bien non, le bogôss est une espèce rare donc protégée. Laisse-le aux filles de 16 ans.

Moi je vais bientôt te parler de la pêche aux bars, une activité sympa du bassin.

Comme je ne doute pas des mes compétences futures, je pense rapporter de ma future première journée de pêche des poissons par douzaines.

En prévision de cette pêche miraculeuse, je me suis appliquée à trouver l’art de  cuisiner le poisson du bassin.

En premier je te propose le:

Tartare de bar:

Ingrédients pour 4 personnes :

 

          • Kit Assaisonnement

            600 gr de filet de bar

          • le jus d’1/2 orange
          • le jus d’1/2 citron vert
          • le jus d’1/2 citron jaune
          • 1 gros brugnon ou 2 petits coupés en mini cubes
          • 2 cuillères d’huile d’olive
          • 1 petit oignon nouveau coupé très finement
          • épices mélangées :
          • baies roses, graines de moutarde , graine de pavot ,poivre moulin et sel…..

 

Débarasse le filet de tout reste d’ arrête, peau….

Coupe le en petits cubes bien réguliers

Mets 2 heures au congélateur pour tuer tout microbe potentiel

Sors-le  du congélateur et garde au frais

Prépare l’assaisonnement avec tous les ingrédients cités plus haut

5 minutes avant de servir mélange bien le poisson et la sauce . Ne laisse pas trop longtemps le poisson dans sa sauce, cela ramollit les chairs.

Tu peux servir en verrine ou sur assiette, dans ce cas utilise un rond à patisserie. Tu pose, tu remplis bien, tu tasses et tu retire la forme. C’est tout et c’est joli

Décore de quelques tomates, feuilles de salade, brins de ciboulette ….

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