La cuisine du Ferret
2 commentaires

Miam Miam : La recette des moules à JOJO

La fête de la mer au Canon c’est ce soir !!!!

Monsieur Ferriere, le secrétaire du club de rugby de Lège Cap Ferret, le grand organisateur de l’événement est sur le pont avec son équipe pour les derniers réglages.

Toi tu n’auras plus qu’à t’amuser et manger avec tes doigts : des huîtres, des saucisses et surtout les moules de Jojo.

Tu vas voir, tu vas adorer.

Et pour te faire un petit souvenir, j’ai convaincu JOJO ou Joël Bouet de me donner sa recette.

Ingrédients :

  • Des moules lavées et grattées

  • Chair à saucisse et jambon cru

  • Oignons hachés

  • Ail et persil haché

  • Vin blanc

Je te donne pas les proportions. Une recette c’est un peu secret. Et si tu savais tout, comment Jojo il te ferait venir au Canon manger ses moules ?

Par contre je te donne la marche à suivre.

      • Fais compoter les oignons hachés.
      • Ajoute la chair à saucisse et le jambon cru.
      • Arrose le tout de vin blanc. Allez vas-y tu peux arroser.
      • Reserve cette sauce de côté.
      • Fais ouvrir les moules à vif  avec du laurier.
      • Jette la première eau très salée.
      • Mélange avec la sauce de viande.
      • Ajoute l’ail et le persil haché et laisse mijoter 10 mn.
      • Verse dans un saladier.
      • Mange vite avant que le plat refroidisse.

Trop bon !!!!

2 commentaires

  1. Violette dit

    SLURP !!! Merci Sophie de cette recette qui nous fait saliver jusque dans le midi!!! Viiiite on rentre au Ferret gouter ces moules à Jojo avec toi! Bizzzz

    J'aime

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s