Où sortir, où manger au Ferret
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Où diner hors saison au Cap Ferret

17° l’après-midi. Reviens, le Ferret affiche déjà une douceur printanière.

Et pour ce soir je te suggère 2 adresses pour un dîner très Ferret.

Pinasse café

2 Bis Avenue Océan  33950 Lège-Cap-Ferret
05 56 03 77 87

Un spot de rêve au débarcadère avec une vue merveilleuse sur le bassin & la dune du Pyla.

Certainement la meilleure adresse du Ferret.  Le mieux c’est de réserver une table près de la  terrasse.

Un cadre contemporain de bon goût où dominent le noir, le taupe et le bois naturel.

La cuisine emprunte ses parfums à l’Asie, les plats sont présentés avec recherche.

La carte est courte mais propose poissons grillés, fruits de mer et pièce du boucher.

La formule Entrée + plat + dessert à 38,50€ change toute les semaines.

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Le tartare de Bar façon Pinasse Café

Le tartare de Bar façon Pinasse Café

Ne pas hésiter à prendre une portion de frites maison proposées avec un supplément de 3,5 €

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Mention spéciale à la presqu’île flottante qui ravit les amoureux de ce dessert traditionnel.

La fameuse presqu'île flottante de Pinasse Café

La fameuse presqu’île flottante de Pinasse Café

Je n’oublierai pas de parler du service. L’acceuil est toujours chaleureux et le personnel efficace et souriant.

Hors saison, c’est le moment idéal pour profiter tranquillement de cette adresse qui l’été attire un monde fou.

le Bouchon du ferret, Chez Boulan:

2 Avenue de la Douane Cap Ferret  33970 Lège-Cap-Ferret
05 56 60 67 51

Ouvert en 2010 à la place de la poissonnerie Boulan, au coeur du village ostréicole.

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On y va pour l’ambiance un rien people et le bon rapport qualité-prix. Le restaurant est dirigé de façon très dynamique par Marion Natalis présentée dans mon blog ( entretien N°2°).

La carte peut-être un peu simple : magret de canard, tartare… est sans surprise mais bon les prix sont très raisonnables.

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Je recommande le tartare de maigre, le tartare de bœuf et aussi le pavé de maigre.

En hors saison, le restaurant propose le midi un menu très correct. On s’y retrouve tous. Ferret – Capiens, bordelais. Les personnes seules peuvent partager la table d’hôte.

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Mon conseil: à éviter les jours de grands froids . L’endroit n’est pas vraiment chauffé et en janvier c’est un peu juste…

5 commentaires

  1. Contrairement à ce qui est mentionné ici et sur d’autres sites internet, le « Bouchon du Ferret » ne se trouve pas au 2, avenue de la Douane mais rue des Palmiers.
    Quelqu’un qui se rendrait au 2, avenue de la Douane se retrouverait directement à L’EPAF « Les Grépins », résidence de vacances des employés et retraités du Ministère des Finances qui, il est vrai, est très proche du Bouchon du Ferret…

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  2. Romon dit

    Bonjour Sophie, j’ai une copine qui habite maintenant Paris; elle habitait Bordeaux, mais elle a du retourner à la capitale pour le boulot 😦 ; et quand elle me rend visite tous les trimestres, on se fait une escapade au bord de la mer, alors je le lui proposerais début mai…Bisous Stéphanie R du 27

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    • Pour début mai je te conseille Pinasse café. Surtout pense à réserver une table proche de la baie vitrée si tu dînes à l’intérieur. Bizz

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    • Romon dit

      Super merci Sophie. J’adore ton blog. Lui il est instructif, gai et sympa, et j’aime tes conseils. J’ai hâte de les suivre. Je ne connais pas encore le marché, il faut vite que j’y remédie. Bises.

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