Où sortir, où manger au Ferret
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l’Oyats café : un restaurant tout poisson sur le port ostréicole d’Ares

l’Oyats café : mon coup de cœur 2015, une adresse que je partage parce que c’est toi. J’ai testé le midi en duo et le soir avec les copains. Ambiance vraiment cool & un combo de points forts.

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Le site

Le port ostréicole d’Ares. Authentique et préservé avec des vrais gens de la mer. La journée, toujours sympa d’observer le travail des ostréiculteurs, le chargement des plates et la navigation dans le port. Le cadre une cabane ostréicole pour la cuisine, une salle fermée façon chai pour diner à l’intérieur & une superbe terrasse posée sur le port avec la vue sur les cabanes ostréicoles.

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La cuisine de Marylin.

Un menu 100% mer. Tout est frais, simple, sans artifice un peu comme à la maison, Les poissons, souvent pêché dans le bassin sont servis entiers, accompagnés d’une purée de pomme de terre au bon goût de beurre, bien au chaud dans sa mini cocotte. Cuisine de fille oblige, ou alibi minceur, le chef n’oublie jamais la salade de roquette.

Les fans de burger vont craquer pour la recette très sud-Ouest de Marylin. Un burger tout poisson à base de lieu noir cuit à la plancha. Le chef travaille le produit avec de l’Ossau-Iriaty de l’ail et du persil. Elle ajoute du cheddar, deux tranches de lard, deux tranches de tomates et une mayonnaise au piment d’Espelette. Le pain vient du boulanger du coin. J’adore !

J’oubliais huîtres du bassin & plateau de fruit de mer sont à la carte évidemment.

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Oyats Cafe, Ares

 Mode d’emploi

Pour l’apéro je te conseille les assiettes de tapas : rillettes de poisson : merlu & cabillaud, moelleuses et bien assaisonnées, blancs de seiche beurre persillé & ail où crevettes juste snackées. Les portions sont à 5€ ; c’est généreux et bon, vraiment !

Pour suivre, le poisson du moment cuit entier au four ou à la plancha sole, rouget ou maquereau à toi de choisir.

Tu termines par un dessert maison mousse au chocolat, crumble, tiramisu ou pain perdu.

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Les prix

Le menu du midi est à 15€

Les plats de poisson entre 17 et 24 €. Une belle sole pêchée en face du Truc Vert, cuite au four et assortie d’un vrai accompagnement légume & salade pour 24€. J’ai beau chercher, je ne connais pas d’autre endroit sur la presqu’île qui te propose cela.

L’ambiance

Tranquille le midi, plus animé le soir. L’accueil est décontracté mais efficace.En saison, des concerts et des soirées à thème. Le programme à suivre sur la page Facebook du restaurant.

 

Cela te tente ? On y va quand tu veux.

 

 

 

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2 commentaires

  1. Anonyme dit

    il faut certes cultiver notre jardin…comme disait François-Marie Arouet…
    mais déçu ce soir par des huîtres qui ne sont pas restées assez longtemps dans les claires… mauvais goût…
    le jeune patron a très bien réagi… chapeau!!! mais soirée gâchée quand même , c’est dommage il faisait beau…

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  2. Mes enfants me tannent pour savoir ce qui me ferait plaisir pour la fête des mères !!!! Vous m’avez mis l’eau à la bouche 🙂 à très vite 😉

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